08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 224. "Возвращение домой"

  • PDF

xinovkerАвтор - Екатерина Хиновкер, Красноярск (Россия).



ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ


Нелюбовь

Кесарю - кесарево, а богово - мне,
Если Он-любовь, то ему не нужно.
Мне уже давно не двенадцать лет,
Чтобы дрожать изнутри за то, что извне
Суставы души выворачивает наружу.

Тюльпаны - они как данность за женский пол,
Стоит на камине - цветастый цветочный веер.
И на́сквозь смотрит одним глазком,
Укорным исподтишком
На склеенный быта раскол
Нидерландец Вермеер.

И я как катализатор, как шарик ртути,
Как стрелка компа́са
От полюса в ноль и к полюсу.

Как к темным векам привыкают - в домашней мути,
Бессильная, потому что по мне не молятся,
Я стала философом-богом, безмолвным асом.

Они заливают в меня нелюбовь как в вазу.

Они заливают в меня нелюбовь спокойно,
Как будто бы это просто, и так и надо.
А я принимаю. Я в норме, и мне не больно.
Пока не стошнило, вода не становится ядом.

Ведь после двенадцати слезы не жгут колени,
И крепок сосуд для бездонного водопада.
На чёрную воду глядит нидерландец Вермеер:
"Молчи и терпи.
Ты же можешь.
И знаешь.
Так надо."

Металлолом

Я несу надменно свою усталость,
Чтобы сдать за деньги в прием металла.

Будь готов!
Но этого тоже мало.
Спи и будь готов!

По безверью всем, по труду, по росту!
Вот овчинка! Выделана по ГОСТу!
В ней моя душонка, на ней короста.
Сдернешь - закровит.

Кто-то Ильича промолол с Лилит.
Получилась я - полубожье в коме.
Дарвин съел бы ус, встретив этот вид.
Слава Богу, помер!

Личный апокалипсис дует в горн,
Крест моей усталости вперся в дерн.
Мне б его за деньги в металлолом...

Позвонки расплавил, пророс стволом.

Пункт закрыт.

Души социал-раскол
Тащит человек,
Миф и ледокол.

Возвращение домой

Я вернулась домой в полузимний густой февраль.
Мне туман лег на плечи как ласковая горжетка.
Я вдохнула его распыленный морской хрусталь
Полной грудью, что делаю нынче ужасно редко.

И вода в альвеолах захлюпала.
Не бронхит,
Это слов не стрелявших масляная обойма.
Я откашляю то, что пенится и кипит,
Я откашляю то, что мучает и болит,
И на землю, к которой каждый из нас прибит,
Просто выплюну и
Задышу наконец спокойно.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.