08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 227. "Карты"

  • PDF

rexterАвтор - Юрий Рехтер, Ашдод (Израиль).



КАРТЫ


Карты

Мы все несёмся в этом ралли,
Авто уподобляя пулям,
Отдавливая им педали,
В пылу выкручивая руль им.

И обрываем телефоны,
К душе пытаясь дозвониться,
Бессмысленно и беспардонно
На перья разбирая птицу.

Ах, нам бы с этим бы азартом
Взмыть в небеса галдящей стаей,
Географические карты
Игральными не подменяя.

Игра ведётся не на деньги,
Судьбы желания капризны,
Играют в карты наши дети,
Поставив на кон наши жизни.

Полнолуние

Иду я дорогой хрустящею, ломкой
По тонкому лезвию лунной строки,
Которая хрупкой сверкающей кромкой
Ночной темноты разрезает силки.

И выпустив тысячи звёзд на свободу,
В немом восхищении выкривив рот,
Висит, как приклеенный, на небосводе,
С весёлой ухмылкой недремлющий кот.

Как будто светящийся иллюминатор,
На тёмно-смолистом боку корабля,
Улыбки его интригующий фактор
В ночи полусонная видит земля.

И вот, почему-то, небесному зверю,
В меня устремившему пристальный взгляд,
Я как-то, почти неосознанно, верю
И лунной строкою бреду наугад.

Мне не хватает

Мне нужен ветер нежности твоей
В прозрачном мире музыки и цвета,
Густых ресниц медовый суховей,
Струящийся до самого рассвета,

Зрачков-небес крутая синева
На белой пене горных перекатов
И локонов душистая трава
С её неповторимым ароматом.

Меня влечёт безмолвие листа,
Молчание, несмелое вначале,
И слов негромких соль и красота,
Так трепетно сверкающих в финале.

Тех самых слов, чья суть во тьме ночей
Несёт и вожделенье и усладу...
Мне не хватает нежности твоей,
А без неё мне и любви не надо.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.