09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 230. "Обручальное кольцо"

  • PDF

litvinenkoАвтор - Евгения Литвиненко, Водопьяново (Россия).



Обручальное кольцо


Обручальное кольцо

Я вот уже года два, как сняла кольцо.
Я его не ношу, но все рвусь крутануть золотой кругляшок.
Даже чувствую кожей рук, как он вертится,
Как ложится рельеф под пальцы.
Я вот уже года два, как сняла кольцо.
Даже помню, как раньше на месте кольца был след.
А сейчас его нет.
Он изгладился, слился с кожей.
Но я все еще пробую пальцем кольцо провернуть,
Как когда-то, когда было плохо, тоскливо, скучно,
Я крутила его, чтобы руки занять, не уснуть, не расплакаться, не растеряться.
Это словно фантомная боль:
когда пальца уже и нет, а тебе еще больно,
как будто он есть и кровит.
И кровит. Где-то в сердце,
откуда давно все выдрали, вытравили и выжгли.
И когда я вот там снова чувствую боль,
Я пытаюсь крутить кольцо,
Которое вот уже года два не ношу.

Взгляд в зеркала

Что в этом страшного: просто взглянуть в глаза? Но взгляд в зеркала – это не твой формат. Врут зеркала. Ты не против, но ты и не за. Ты опрометчиво вышел в облезлый март. И все сначала. Весна, возрождение. Боль. Все, как и прежде, словно и не было тех долгих сражений против зеркал. Уволь. Тебе хватит силы войною идти на всех. Лишь бы не на себя.

Что в этом страшного: просто познать себя? Просто признаться, что ты сам с собой не знаком? Взять и раскрыться и выйти в простор сентября, чтобы шагнуть сразу в зиму, минуя закон. Не было лета, и это, признай, хорошо. Летом сложнее прятаться в серые льды. Не было лета, из марта в сентябрь вошел и приготовился оружие против зимы. Может быть, против себя?

Это так страшно: просто взглянуть в глаза. Взять и поверить впервые: не врут зеркала. Да ты такой! Ты не против, но ты и не за. Чтобы узнать себя, ты сгоришь дотла. И, словно феникс, из пепла и собственных грез снова построишь то, что всегда искал. Ты понимаешь теперь, все это всерьез. Все без шаблонов, рамок, списков, лекал. Ты побеждаешь себя.

Литания против злости

Вот твоя злость. Взвесь ее на руке.
Все ее трещинки выучи, затверди.
Все разыщи изъяны и уголки.
Всю охвати ее взглядом,
Пойми ее, ощути.
.....
И отпусти.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.