27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 234. "Мистерия словес"

  • PDF

ivanovaАвтор - Наталья Иванова, Гомель (Беларусь).



Мистерия словес


* * *

Лишь тьма наступает на землю со скоростью света –
Берутся за дело сычи, астрономы, поэты.
Не нужно им ждать ни затмения, ни суперлунья -
Луна б заглянула со сводной сестрою петуньей...
Плеснула бы в кубок серебряный мятного сплина,
Подбросила б дров не жалея в объятья камина,
И, чтобы алхимикам слов ворожить, не скучая,
Посыпала б звёздами чашки бездонные чая,
Домой чтоб вернулись невольники быта - поэты –
Где, кроме созвездий из слов, ничего больше нету;
Гонимые вечности неутолимою жаждой,
Стихи чтобы рвались на волю из клетки – из каждой...

* * *

Разметавши колодой Таро
Листья (черви и прочие масти),
По-цыгански, хитро и мудро,
Осень снова гадает на счастье...

Подоткнув свой линялый подол,
В глубине загрустившего сада
Осень, сев за покинутый стол,
Всё не сложит пасьянс листопада...

Сбивши сетку долгот и широт,
Что постыла за годы скитаний,
Осень слёзы усталости льёт,
Спутав координаты свиданий.

Где же счастье? Где таинства встреч?
Как найти траекторию фарта?
Нет, не стоят искания свеч:
Осень запросто путает карты...

SILENTIUM*

Когда утрачен смысл и нет просвета,
Есть право на безмолвие двоих.
И громкое молчание поэта -
В минувшей жизни - рвущий душу стих.

Коснись рукою краешка заката,
Испей глоток молчанья моего –
Поэта суть ничем не виновата,
Что немота – пристанище его.

Давай же посидим за чашкой чая
И помолчим о жизни и делах,
Залётных звёзд явление встречая,
Запутавшихся в синих проводах.

Давай с тобой неспешно, мудро, чинно
Отправимся в объятья немоты,
Помешивая ложечкой старинной
Чай, где раскрылись нежности цветы...
_____________________
*Молчание (лат.)



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.