27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 235. "Синий бык Байкал"

  • PDF

glotovaАвтор - Любовь Глотова, Самара (Россия).



Синий бык Байкал


* * *

по городу чужому
хожу туда-сюда
молчу листу пустому
гуглдокса и вордá
не ведая стыда

нечего говорить
не на что пенять
рыбьи пузыри
тяжелей меня
море себя забыв
жмется к косе
а за косой залив -
где вы все
где вы все

по воде
как два крыла
тень от облака
легла
я гляжу на птицу эту
а меня быть может нету

посмотри какой хребет
скелет
посмотри какой плавник
возник
жабры тоже хороши
дыши

полицейский полицейский
в аэропорту -
покажите дамочка
что у вас во рту
товарищ милиционер
красивый словно пионер
это не я
говорю краснея
синий бык Байкал
небеса лакал
вылакал до дна
и луна не видна
подойди бычок
покажи язычок

смотрят на поплавки
в шапочках рыбаки
над ними-то - шорх-шарх -
последнего снега шаг

* * *

Утки в полынье озера -
турецкие семечки на сковороде
обжигающей январской воды.
Клювам навстречу
хлеба мякиши и корки с неба летят.
Лебедь только уток щипать успевает.
Две вороны прыгают вокруг него
на никудышных ногах:
«Скажи, скажи, как ты нас любишь?»

* * *

это снéга белый бим
черные колодцы
это я иду с другим
и где тонко рвется

это я иду одна
и тебе ни слова
и волна волна волна
снова снова снова



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.