29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 237. "Поисписался"

  • PDF

jurjevaАвтор - Анфиса Юрьева, Санкт-Петербург (Россия).



ПОИСПИСАЛСЯ


Гидам

Вас не томит, не мучит выбор,
Дворцы и парки - без преград:
Везёте вы китайцев в Выборг,
Обратно - шведов, в Летний сад.

Едва ль расскажите иное:
Болота здесь, гриб ядовит,
Столетьями тропой лесною
Здесь зверь гулял, а ныне – вид...

Детям педагогов

По именам одним урок узнаю точно!
Луи Второй, Вильгельм, Наполеон,
Великий Александр, его поход «восточный»,
И викинг Арчибальд, и Ленин, и Бурбон.

Есть Лазарев и Кук, есть Амундсен и, вкратце,
Капица Пётр. Назвать – хороший тон -
Ещё имен две сотни, если постараться,
На ум придут Ландау и Ньютон.

Я твёрдо знал всегда: дождлив ли штат Айдахо,
Жив немец – померанец или нет,
С чем августейшая особа шла на плаху
И чем прекрасней Блок, тем символичней Фет...

Общепит

«Дайте жалобную книгу»...
На весёлый на манер
Буффонадную интригу
Здесь задумывал Мольер.

Не снимая легкой маски,
Заходил сюда король,
Здесь любимые колбаски
Повар пробовал на соль,

Шоколад вкушали дамы,
Разносолы ел народ,
Пиво пили Амстердамы,
Немец мазал бутерброд.

Падре шёл отсель поститься,
Взяв немножечко вина.
Я и сам молил: « Где ж птица?»
Были, были времена.

Выходите, братцы, в люди,
Общепит стал быстр и прост.
Я ж тоскую: мне б на блюде
Поросёнка в полный рост.

Ненавистен мне краситель:
Красный сок не льётся в рот.
Я мечтаю в общепите
Вновь свершить переворот.

Мне б осётра - не наваги,
Мне бы рябчика порвать.
Мне в посуде из бумаги
Зайца целого... подать!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.