27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 242. "Нет тебя..."

  • PDF

arxipovАвтор - Ринат Архипов, Казань (Россия).



НЕТ ТЕБЯ...


НЕТ ТЕБЯ РОДНЕЕ...

Прожил я уже не мало
И скажу одно:
Нет тебя роднее, мама,
В мире никого.
Только вслух тебе об этом
Не успел сказать.
В небесах прости за это.
Буду уповать
На него одного – бога!
Донесёт лишь он
Мной не сказанное слово
И земной поклон...

* * *

Широченная Москва
Без конца и края.
К небу тянется она
Устали не зная.

Вдоль проспектов молодых
Тонкие рябины,
Там на ножках голубых
Свет гуляет дивный.

Окна весело блестят,
Солнцем так богаты!..
Растянувшись, сладко спят
В них коты-кастраты.

ДОСРОЧНИКИ

Война отгорела как порох...
И всё ж в бой ходил я с отцом:
Я есть его клетки потомок,
Родился я в 46-ом!
Вдвоём с ним ходили в атаку,
Кололи штыком мы вдвоём,
Вдвоём нагоняли мы страху
Врагу миномётным огнём.
Входили вдвоём в Кенигсберг мы,
В солдате одном – два бойца!
В войне уязвим каждый смертный
И ранило в ногу отца.
Врачей приговор был суровым,
Приснится ль такое когда?!
«Не дам ампутировать ногу! -
Хирургу сказал он тогда. –
Зачем оставаться калекой
В свои двадцать с хвостиком лет!»
Звучит, может это, нелепо
Но я закричал тогда: «Нет!
Пусть сделает он всё как надо,
Ведь это последний твой бой!
С ногой, без ноги – будут рады
Мы если вернёмся домой!»
Да, да! Я кричал во всё горло
И голос услышал мой он.
Уже через месяц мы оба
Уселись в товарный вагон.
Досрочно, хотя с костылями.
Медали блестят на груди...
Солдатскую жизнь поменяли
На мирную жизнь впереди.
Мелькали сожжённые хаты...
Ох, что натворили враги!
Домой возвращались солдаты –
Без глаз, без руки, без ноги...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.