27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 247. "Я не Поэт"

  • PDF

vilerushsАвтор - Карлис Виллерушс, Юрмала (Латвия).



Я НЕ ПОЭТ


Не откладывай на завтра

Мы все живём, будто знаем,
Будто кто-то сверху нам сказал,
И своим убеждениям не изменяем,
Что жить дано нам лет до ста.

Строим планы грандиозные,
Живём все завтрашним неким днём,
И заявления такие громкие,
И все откладываем мы на потом.

А что если уже завтра меня не станет?
К чему тогда весь сыр и бор?
И вдруг такая минута настанет,
Которой точно не ожидал никто.

Сколько же нам отведено с тобой?
Не знаешь ты, как не знаю и я.
Поэтому не откладывай на завтра то,
Что в силах сделать уже сегодня.

Как пробудиться из долгого сна?

Как пробудиться из долгого сна,
И её вновь увидеть, открыв глаза?
Её одну, по которой скучаю,
Как? Как сделать это, я не знаю.

Как вновь улыбку ту мне повидать,
Которая всякий раз заставляла трепетать
Каждую частичку меня, до последней -
Куда ж подевался любви проповедник?

Я всё ищу ответ, о помощи молю,
Как вновь взглянуть в глаза, которые люблю,
В которых был готов каждый день утопать,
Неужели остаётся мне об этом лишь мечтать?

Как пробудиться, ведь, уверен, всё это лишь сон,
Который постепенно перерастает в некий марафон,
И вот-вот, наконец, я должен проснуться,
И увидев тебя, вздохнуть и улыбнуться.

Я не Поэт

Строки стихов на бумаге электронной -
О любви, о жизни, порой такой жестокой,
О людях, кто в жизни оставляют след,
И пускай все в рифму, но я не Поэт.

Я не пишу о том, о чем не знаю, чего не видал,
И строки эти, как и все другие, я всей душой писал,
Вы скажете - шедевр, но нет... нет...
Все далеко не так, ведь я не Поэт.

В глубине души, быть может да, я такой,
Ранимый и совсем малость дурной,
Но у моей жизни совсем иной сюжет,
И уверяю тебя, какой же я Поэт?

Да, пишу про тех кого любил,
Кого, как бы ни хотел, но не забыл,
И кто я такой, найти бы ответ,
Но нет, я точно не Поэт.

Устал, вся эта игра слов и битва фраз,
Все что мог я уже сказал, и не раз,
И ведь мне нужен был бы твой совет:
"Не пиши, не надо, ведь ты не Поэт."

И ведь знаю я, что напишешь ты лучше,
Лишь на словах я будто бы самый лучший,
Не видать мне больших побед,
Увы, не видать, ведь я не Поэт.

И сжигая дотла свою писанину,
Замерев уже на своих же руинах,
Я раскрою тайну, узнаю секрет -
Кто же я, если я не Поэт?

Я писал, что болело, писал от души,
И в строках своих кричал: "дыши!",
И быть может я не он, не Поэт,
Но лишь разве поэтому я не поэт?



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.