03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 319. "Нулевой вектор"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Нулевой вектор


* * *

Город снимает рельсы, прячет трамваи,
где-то в сыром овраге громко сверчки трещат.
Я на краю оврага не понимаю –
как!
Неужели всё?
Лето прощай?

Лето_прощай.
Вздох – листвы круженье.
Осень кумач развесит будто бы невзначай
и поведёт огонь на пораженье.
Я принимаю бой.
Лето, прощай!

Юность и старость – не пересечь Потóмак*.
Слышен часов городских набат.
Кто-то следит ревниво из глубины потёмок –
лето уходит в полночь, листья шуршат.

Тронешь за стебли – сыпется ржавый дождик.
В погребе спрятан нынешний урожай.
Вы не тревожьтесь, пожалуйста, не тревожьтесь,
просто уходит лето.
Лето, прощай!
________________________________________
* Потомак – река в Сев.Америке, служила естественной границей во время войны Севера и Юга

* * *

Весенний сплошной неуют –
и тянет из дома бродяжить.
Ты видишь на небе лоскут
из серой меланжевой пряжи?

Ты видишь, как ввысь проросли
дерев исхудавшие руки?
И чёрные комья земли
на пашне влажны и упруги?..

Таков средне-русский пейзаж
среди одичавшей равнины.
Выводит простой карандаш
холмов перебитые спины,

заросшие борщевиком,
штрихует прерывисто-тонко.
И облако там, над леском,
похожее на жеребенка.

* * *

Карусель снегопада в марте...
Карусельщик, похоже, пьян.
Обозначенный точкой на карте,
город – точно врождённый изъян.

Зашиваюсь суровой ниткой,
не уйти ни в себя, ни в запой –
на ладонях его гранитных
никому не найти покой.

В вихре мартовской круговерти
прочь куда-то весь мир несёт.
Эй, послушай, ты тоже смертен!
Начинай свой обратный отсчёт!

Запускай...
Каруселит в марте.
Вектор выбран опять нулевой.
Город мой – только точкой на карте,
точкой маленькой, болевой.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

{jacomment off}
.