03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 283. "Где-то в провинции"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ГДЕ-ТО В ПРОВИНЦИИ


Макар и Мазай

Планетка под названием Земля
в окраинном крутилась захолустье.
Туда Макар гонял своих телят,
чтоб по пути избавится от грусти.
Провинциалы жили, как могли,
вершили судьбы и гасили дрязги.
Придумали: прекрасней нет земли,
и обитает здесь вселенский разум.
Знал истину Макар, но для телят
значения та правда не имела.
Инстинкты пережёвывать велят
траву, а думать - не телячье дело.

Вращаемся вокруг своей оси,
уверены, что непоколебимы.
Поляну косим и слегка косим.
Мазай на лодке проплывает мимо.

О доброте

Мой господин ко мне безмерно добр:
не бьёт и даже не ругает слишком.
За это не испорчу я манишку
ему, отправлю пулю точно в лоб.
Графиня N, лежалось мужу чтоб
удобно и нисколечко не жало,
положит непременно одеяло
в дубовый инкрустированный гроб.
Он был, бесспорно, лицемер и жлоб,
таких не просто отыскать в округе.
Речь на могиле, как о лучшем друге,
произнесёт известный тать Циклоп.
На кладбище случится вдруг потоп
и смоет холмик над его юдолью.

Подумалось, простить мне графа что ли,
ведь я живу и больше не холоп.

Конец света

Звезды выключал, словно свечи,
уходя. Законопослушный.
То ли был излишне доверчив,
то ли - откровенно бездушен.
Скрупулёзно пункты инструкций
соблюдал, все госты и нормы.
Результат на выходе – куцый:
жизнь ужалась до видов норных.
Крот – вершина, черви, мокрицы.

Звёзды перестали светиться.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.