03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 330. "В притоне графоманов"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



В притоне графоманов


* * *

Черны твои деяния, друг мой.
Во тьме кромешной звёздами горят
твои глаза. Чуть вспомнил – как хромой
увечный голубь устремил стеклянный взгляд

на мой блокнот. Позвольте, совпаденье?
Не думаю. Сегодня, в нашем мире -
всё связано. К тому же, в этот день я
почти не думал о Марло-Шекспире –

а он меня нашёл и превзошёл.
Творец Мак-Бета, чемпион сонета!
Подкралась кошка. Улетай, козёл!
Он улетел. То было днём, а это -
всего лишь сон о вечном драматурге
в двадцатом веке, в диком Петербурге.

Пушкинская, 10

Давно забытые мурашки,
прикинь, величиной с кулак.
Я знал, что встретимся однажды.
Предчувствовал. Но чтобы так?! –

Но здесь, в притоне графоманов? -
В глуши, в рассаднике чумы? -
Среди скотов и ненормальных? -
Зачем здесь ты? Зачем здесь мы?

Так вот что нам хард-рок сулил
узором пролитых чернил!
Так вот какой вульгарной кармы
хотят твои, судьба, жандармы,
твои сексоты-педерасты!
Ну ладно, всё. Узнала? Здравствуй.

* * *

...да, несомненно! – размышлял о Вальсингаме,
и о Леандре, побеждавшем Геллеспонт,
о том, что скрыл чумной могильный камень,
и что не выдал лондонский бомонд...

Кто похоронен был? Хвала тебе, чума!
Виват, безносая! Ты сохранила тайну.
Но Кристофер Марло, злосчастный маг
Проследовал под парусом – в Италию.

Да, как простая гамма: это верно.
Чумная песня Вальсингама, и таверна
средь песен Вильсона – да, близко, очень близко...
Итак, два Фауста: немецкий и английский,
и русский Пушкин – с сатаной, на пляже...
Он знал доподлинно,
не сомневайтесь даже!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.