30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 338. "Хорошая игра"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ХОРОШАЯ ИГРА


* * *

Семь часов
двадцать одна минута
девять секунд –
стрелки застыли
(два смежных острых угла)
не то стрекозой,
не то стрижом.
Пусть себе летнее время
стоит в кабинете,
а за спиной,
потемневшее под дождем,

распаханное поле,
как распахнутый рояль, –
все струны-борозды
налицо.
С пернатой стражей
проползает по краю трактор –
вниз, вверх, вниз, вверх, –
человеческое время
плугом хронометража.
Чайки хохочут над ним,
не повторяясь.
Так-то.

* * *

                      О. А. Легочкину

Сегодня улей потолстел.
Весы показывают прибыль,
и жизнь чередованьем дел
наполнена, и домик прибран.

Снимает сетку пчеловод
и радуется распорядку:
довольно корма, есть приплод,
пчела летит за сладким взятком.

А завтра ливень как ударь
на пасеке косой насечкой –
и пчелы скрылись, и дымарь
с гнилушками стоит на печке.

Наутро улей похудел.
Весы показывают убыль,
но жизнь чередованьем дел
наполнена, и пахнут губы

цветов, и маленький народ
летит с прилепленной обножкой
закупоривать новый мед
во мрак ячеистый, сторожкий.

* * *

                                 К.

Хорошая игра – кормить пернатых
вдвоем на речке при лучах закатных.

С тобой я хлебом поровну делюсь.
(А через месяц на тебе женюсь.)

Бросай кусочек в воздух. Утка если
упавший в воду подберет – то десять

очков, а если чайка схватит влет –
то двадцать зачисляется на счет.

Но не волнуйся: я не строгий счетчик,
и собственный тебе отдам кусочек.

Игру придумал я не для побед –
тебе на радость, птицам на обед.

Неспешно утки, чайки суетливо
глотают хлеб, и ты глядишь счастливо

на флот спокойных и звено горластых...
А я и не считаю. Где-то за сто.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.