30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 354. "Прощёное"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПРОЩЁНОЕ


По росту

Я - сегодняшний день,
просто меня надень –
выкроен и пошит
по меркам твоей души.

Будет тепло, светло,
не заболеешь зло,
не учинят ремня –
помянешь, в шкафу храня.

Бог одевает тебя,
как лилию, как воробья,
как мать одевает дитя...

Быть голыми дети хотят...

Требуешь карусель -
на улице вертит метель,
сбивает качелями с ног
ветер, скользит каток.

Неопытен сделать расчёт -
не ведаешь мира, и шьёт
носки, распашонки игла,
но вертишься, словно юла,
вновь отвергая наряд...

Но сам при этом не рад,
что голым живёшь королём –
оденься, в шёлк или лён...

И, до ночи проносив,
останешься чист и красив.

* * *

Смерть подбирается к нам издали
через прадедушек и прабабушек,
которых многие и не видели...
Потом приходит и манит бабушек,
и те под ручку идут доверчиво
порой с улыбкой, никем не понятой...

И дверь родительская отмечена,
и пара друзей и знакомых отнята.

В церкви молишься над записками –
в чёрной - больше имён, чем давеча...

Ребёнок взрослеет, теряя близкого,
навечно с детством прощаясь пряничным.

Яркие листья вокруг рассыпались,
синее небо над полем ирисов...
Чем нам делиться с тобою выпало -
один похоронит другого...

Помиримся?

Прощёное

Весна бодрит кофейным ароматом,
хоть и не время прорезаться почкам.
Зима ночами сковывает знатно,
но по утрам податливы замочки.

Природа пробуждается с молитвой,
и с покаяния расцвет свой начинает.
Под проповеди солнца воздух с битвой
бросает по утрам курить чинарик.

Обстукивает дятел ствол целебно,
из-под коры личинок доставая...
На небесах штрихи прощёной вербы...
На речке – полыньи вода живая.

И, не смотря на происки морозов,
при минусе дома и те рыдают,
что плохо грели, бьются слёзы оземь,
за каждый грех, без самооправданий.

Без самобичеваний, обвинений
прощенье, повинившись, получают,
и на фундаментах своих, как на коленях,
стремятся к небу окнами-очами.

И дереву уже совсем не больно –
ветвями крестится, как может, неуклюже,
и кланяется в такт ветрам бемольным
за исцеление, испить небес из лужи.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.