30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 355. "Агитэ нахт"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Агитэ нахт


Из весны в осень

и всё же милым тихоходом ты продвигаешься к весне
непривлекательный народу в ветхозаветном шушуне
рябина ветви опустила и наготы своей стыдясь
произрастает из могилы в периодическую грязь
и на известные мотивы песню наивную нацепив
ты произносишь слова учтиво спасибо здоров и спасибо жив
но устыдившись внезапной связи что протянулась из века в век
ты почему-то садишься наземь таешь как прошлогодний снег
и на погоду уже не косишь шаркая туфлями за версту
в сердце свистком зазвучала осень
и подвела черту

Расплескав пустоту

расплескав пустоту между домом и сном,
он взойдёт на ступень невозврата,
вслед - бумажный кораблик вспорхнёт, невесом,
из пустого рисунка квадрата.

что ему манускрипты великих гостей?!
он как посуху выйдет из нила,
распростёртый над пламенем мрачных вестей,
вопреки благородным светилам.

и, царапая воздух, коснётся стекла
раздражённой до старости кожей.
парадокс парацельса и клёкот орла
на себя даже сном непохожи.

а в стаканах налито воды до краёв,
и на сердце навешано кружев,
чтобы снова казаться достойным даров
из казённой лефортовской лужи.

то ли камень за пазухой прячет апрель,
то ли небо - невнятное глазу.
он скитается там - в промежутках недель -
расплескав пустоту как заразу.

Агитэ нахт

на горизонте снова война и снова несносен
иннокентий в небе крылатый змей
не поёт о койвшен койвшен папиросен
милостынею обижая добрых людей

добрые люди распускают хвосты ракетам
из забывчивости не смотрят по сторонам
а старик у длинного парапета
просыпается и говорит на

посыпает пеплом дорогу в гору
на ребро поставив тяжёлый груз
выжимает вечное до упора
пока не спасает еврейская грусть

старый дом на пригорке без крыши люден
и перекрывая руками страх
старик повторяет теплее будет
теплее агитэ нахт



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.