30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 357. "Боль"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



БОЛЬ


* * *

В ритме изломанном «можно – нельзя»,
«Верить – не верить»,
Не сочетались судьба и стезя
В нужный критерий.

В нём на сегодня тоска – не тоска,
Вздох неприметен.
Хочется взглядом чуток приласкать,
Будто мы – дети.

Глянуть служанкой, подругой, сестрой,
Дерзко – пугливо.
Что там гадает цветок луговой
Прочим на диво?

Любишь – не любишь, гадай – не гадай.
Времени хватит
Строки оформить под утренний чай.
После – порвать их.

К сердцу – не к сердцу, прижмёшь или нет.
Вольно – не вольно.
Что там, ромашка, закат ли, рассвет?
Больно.

* * *

Боль помнишь, боль...
Но не помнишь себя от боли.
Может быть, пела,
быть может, плясала, что ли.
Письма читала, вязала вязанки лука...
Боль наступила – от боли ломило руки.
Длинные, колкие, бьются и бьют – ушиблись.
Были ведь ласковы, Баха играли, шили...
Знаешь, ведь помню, что руки тебя ласкали.
Стали, о, господи, больно... обрезки стали.
Болью жива. А ведь знаешь, умру без боли.
Видишь, в воде засыхает букет магнолий.
Нежный букет подарили за то, что пела.
Боль съела тело... Я помню, что было тело.
Стану слепа и увижу совсем незрячих.
Боль – поводырь, боль – подруга степных, горячих!
Стану глуха и услышу молитвы неба –
Так и узнаю, что в боли бывает нега.
В ней омертвею, рассыплюсь в угарном зное.
Знаешь, а в боли есть место на показное...
Там и пойму, что от боли на долго-долго
Развито чувство потери и чувство долга.

* * *

Ругались ласточки под крышами,
Скелеты веток рвали высь.
Полупрозрачные, раскисшие
Сосульки ныли «берегись».

Кичась надбавками бессонными,
Из князей в грязь стремились дни,
Пока, считаясь Vip-персонами,
Шептались с вечера огни.

Про грипп, измены и больничные.
Зевали в солнечный оскал,
Бросая что-то неприличное
Лучу, что ласточек искал.

И, нарушая чьи-то правила,
Боль покидала свой подвал.
Чтоб побираться по окраинам,
Но ей никто не подавал.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.