23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 362. "Будет..."

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



БУДЕТ...


* * *

Одеяло будет, расшитое сотней звезд,
Золотые цветы, дитя, серебро ручьев
Сквозь тяжелый воздух вслушивайся - зовет,
Повторяет певучий голос имя твое.
В синеве небес растворяется пыль земли,
Под ногами - смотри - прозрачные облака,
Будут стол и скатерть, загадочный звук молитв,
Молоко и мед...будет ноша твоя легка.
Подставляй же ладони, детка, лови, смеясь
Разноцветную замять! В сказке - не рассказать...

Будет всё у тебя - звезда, молоко, семья,
А потом - как захочешь.
Пора.
Открывай глаза.

* * *

Холодно. До горизонта - дремучий лес.
Здесь динозавры жили. Когда? Вчера...
Бабушка улыбается - в феврале
Будет теплее. Может быть. По утрам.
Вздрагивают дороги и тает снег
Медленно, а потом - потечет рекой.
Книжку читала, после приснилось мне -
В черной пещере за лесом живет дракон.
Есть, говорят, земля, где всегда тепло,
Денег хватает на платья и шоколад...

В церкви священник смотрит поверх голов
Вера твоя...да будет вера - светла.

* * *

Тишина изменяет форму, пускает корни,
Настанет день - не сумеешь позвать на помощь.
Опрокинется небо, лягут вплотную камни,
Обернутся ладони - крыльями? плавниками?
Рассыпается воздух. Падает. Накрывает.
Синева в груди перекатывается словами,
А потом - зазвенит металлом, завоет зверем...

Закрывай глаза - и в тумане увидишь берег.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.