19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 380. "Виртуальные страницы"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВИРТУАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ

Ностальгия

Дочка собирается на бал -
Кружит в платье, бисером расшитом...
День сегодня праздничный настал -
В юность ждёт билет её транзитный...

Вот и прозвенел шальной звонок.
Впереди - рассвет и алый парус,
Вальс прощальный, щуплый паренёк,
Песни исполнявший под гитару...

Будто бы вчера семнадцать лет
Было мне... Сегодня - ностальгия.
Доченька успела повзрослеть,
Внучку в школу повела впервые...

Сила любви

Волшебство, ворожбу и на картах гадание,
Приворот, отворот - все деяния грешные
Совершала колдунья - за сёлами дальними,
Что водилась давно с водяными и лешими.

Помогла как-то раз пареньку невезучему,
Безответной любовью в девчонку влюблённому:
Колдовской заговОр прошептала по случаю,
Закрепила печатью слова потаённые...

И отведав питьё под предлогом надуманным,
Вдруг влюбилась в уродца девчонка без памяти:
Щебетуньей лесной пела песни без умолку,
Как снежинка кружилась воздушная в зАмяти.

Но недолгими были их чувства "взаимные" -
Обратился к колдунье возлюбленный брошенный.
Приказал возвратить чародейке любимую,
А не то он сожжёт её, ведьму, на площади.

Напустила колдунья на юношу мОроку,
Призвала на подмогу всю силу нечистую:
Водяных и кикимор, и черного ворона,
Василиска с глазами - горящими искрами.

Обманулась, ошиблась гадалка-кудесница,
Не поверила в страсть со взаимными чувствами...
Заговоры читая на прибыльном месяце,
Зря считала себя в этом деле искусницей.

Никому не разрушить любовь настоящую,
Что двоим небесами, судьбою дарована.
Не понять это чувство - хмельное, пьянящее -
Чародейке опальной с душою греховною!

Под шум морской волны

Я любуюсь волною бегущей,
А барашки резвятся всё пуще...
О, море!
Бирюзовой цвет, мною любимый,
И лазоревый - рядышком зримо -
Вторит.

Расскажи-ка мне, море, секреты,
Что годами скрываешь на дне ты
В тайне.
Атлантиды следы, может, прячешь?
А солёные брызги - не плач ли,
Случайно?

Не скучай по ушедшей эпохе!
Будет всё хорошо, а не плохо! -
Я знаю!
Напишу я посланье потомкам
И отправлю кораблик по кромке,
По краю...


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.