29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 387. "Тёмный вокзал"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ТЁМНЫЙ ВОКЗАЛ

Вечный второй

Он шёл за мной, как будто шла война.
Хрипел в затылок. Прочие отстали.
А на меня смотрела вся страна
и требовала золотой медали.

Но тут я понял ясно: не успеть.
Была б черта хоть на полметра ближе.
И гимн со всей страной опять не спеть.
И, кажется, на этот раз не выжить.

В душе зарин, а на дворе весна.
Какие формы у полночной крали.
Всю ночь сияет полная луна.
Серебряная. Как мои медали.

Тёмный вокзал

Сердце в груди, словно падает с ног,
кровь не шумит — тишине в унисон.
Звук отключён? Или просто оглох?
Только одно понимаешь — не сон.

И за стеной не рыдают. — Зеро.
Музыки снизу не слышно совсем.
Над головой тишина — как в метро
ночью, в четыре, — разъехались все.

Только откуда здесь тёмный вокзал?
Ходит обходчик, стуча молотком.
Голос простуженный хрипло сказал:
— Поезд в тупик, а вагоны битком.

Вдруг я усну

Я комкаю бумагу, ты — постель,
но всё же спишь, а я опять не сплю
и слушаю, как тянет коростель
из точек и тире своё «люблю».

Какая нежность: «я... тебя... люблю».
Я ухожу в три слова, как в запой.
И снова всё теряю и гублю,
как смертник, что спускается в забой,

где каждый раз навечно погребён,
но верит, что когда-то повезёт:
он столько жизней здесь сменил... имён.
Вдруг я усну. И сон его спасёт.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.