19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 398. "Ветер горчит"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВЕТЕР ГОРЧИТ

* * *

Она любила землю.
Когда-то в детстве
на её уроках
мы делали маленькие ровные холмики –
грядки,
и оставляли жертву –
взамен себя –
семена.
А сами росли –
уходили.

Она оставалась
и каждую весну
приводила новых
к вечному капищу.

А в том феврале
еще из-под снега
земля позвала её.

* * *

Дом подался навстречу.
Свет у порога замер.
Образ сонный и строгий выглянул из угла.
Этим утром речистый май принимал экзамен.
Расплескалась по руслам-замыслам – не сдала.

Мир, весны наглотавшись, скрылся в заботах мелких.
Заскулила калитка следом о небылом.
Оступились часы, в углу закачались стрелки,
а за ними и жизнь, завязанная узлом.

День остался в сенях, незапертый, недожитый.
На минуты распался – вырвись-ка собери.
Отлетел табурет.
Но кажется: всё стоишь ты
у оставленных нас, у времени, у двери.

Всё стоишь до сих пор.
У юности рваный почерк.
Сны смывают следы когда-то ушедших из.
Только ветер горчит.
Ну что же ты смотришь, Отче? –
раз не можешь простить, пожалуйста, отвернись.

* * *

Пока земля из сумерек глухих
к рассвету гонит сны-солончаки,
пока, весну надев, костлявый лес
выходит к дому дню наперерез,
а небо дремлет на семи ветрах
переведи меня через овраг.

Пока, преданья ветхие поправ,
рождает ночь Адама из ребра
и наполняет силою слепой,
и кормит мной, ознобом и собой,
а он растет, предтеч опередив,
через него меня переведи.

Мой слух, мой круг, мой тихий поводырь,
во мне останься чуткостью воды,
пробейся в дни, как вешняя трава,
внезапно сам себе расшифровав
навязчивых часов речитатив,
через меня меня переведи.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

{jacomment off}
.