09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 27. "Дождь идет. И уходит дворами..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Ступинский, Гомель (Беларусь).



ДОЖДЬ ИДЕТ. И УХОДИТ ДВОРАМИ...

Дождь идет. И уходит дворами,
По облупленным стареньким рамам
Барабаня усталыми пальцами.
Распахни занавески, и, может,
В облепиховом свете прохожий
В длиннополом вороньем пальто
Обернется и вымолвит: Gracias! –
Не трудясь уточнить, а за что,

За какие, стал-быть, достиженья,
Иль нежданное сердца движенье
Иностранное слово подарено.
Догадайся, мол, сам. И медальку
Приколи, мне нисколько не жалко!
...Отыскав меж домами зазор,
Он бочком, черной птицей подраненной,
Покидает полуночный двор.



Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.