28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 34. "Сама себе музыка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Полина Орынянская, Балашиха (Россия).



САМА СЕБЕ МУЗЫКА

Хочется пить – так, что чудится скрип колодца –
хриплая песнь одичавшего журавля.
Вдоль по реке неуклюже плывёт пароходица –
толстая, будто беременна от корабля.

Мысли и сны на краю мирозданья посконны.
Нет ничего интереснее поплавка.
Вызрела вишня – плюёшься ей до оскомины:
так хороши тугие её бока.

Дикое, древнее корни пускает невидимо.
После полудня, бывает, так хочется мне
переродиться в моллюска и вроде мидии
наглухо створки закрыть и дремать на дне.

Дёрнет придурочным хвостиком трясогузка.
Облако смелют небесные жернова...
Мне ли грустить по тебе? Я сама себе музыка –
та, под которую жарко дрожит трава...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.