08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 104. "Армия Спасения"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Ицкович, Нью-Йорк (США).



АРМИЯ СПАСЕНИЯ

Белое платье невесты
(А кого же еще - видишь, пожухлый атлас волной
и паетки до самого пола?)
Висит в красном углу магазина
с красной вывеской
Армии Спасения.
Что с тобой сделалось, невеста в отставке?
Как ты решилась
сдать это чудо местного значения,
списать с налогов
былой свой праздник?
Тетка в потертом мужском пиджаке
подходит бочком и касается атласа.
Стыдно подумать,
я бы могла его вызволить,
купить и отпустить на волю.
Я могла бы себе позволить
запустить его с крыши,
чтобы билась об озоновый потолок
чужая матримониальная птица,
чтобы дети и попрошайки
махали ей вслед руками.
-Хотите платье?-
обращаюсь я к тетке.
Но она, отворачиваясь, спешит
протереть своим габардином
искуственную кожу дивана
и разыграть из себя
укротительницу продающейся тут же
дикой мебели.
Ухожу, хоть у меня в запасе
столько планов высвобождения
платья, дивана и тетки...
Ночью заигравшееся в гламур платье
срывает рубероид
и взлетает, вздымая звездную пыль.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.