29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 112. "За спиной"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина).



За спиной

Ветер о стену. Хлопанье ставни. Смутное время,
У горизонта алое солнце в землю зарыто.
Эти ли? Те мы? Мерить крестами тяжкое бремя,
Скачем за Гонтай, скоро вопьёмся в Rzeczpospolita.

Воют басами медные пушки музыку Баха,
В мрачном костёле дробная шляхта. Молятся Богу.
Острая сабля, чуб на макушке, конь да папаха.
Хлопы на воле - будет расплата. За Перемогу!

Чьи то останки... Битва кипела,,, Воют и ропщут
Признаки ночи, дни-душегубы в страхе великом.
Нежной панянки белое тело сладко на ощупь,
Чёрные очи, грешные губы полнятся криком.

Битой дорогой, праведным шляхом Воли и Веры,
Умани возле в битву летели - славную вечность.
Как перед Богом, в спину не ляхи, карабинеры...
Рваные ноздри, клейма на теле, каторга - Нерчинск.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.