29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 120. "Пляж"

  • PDF

ANONIMАвтор - Игорь Григоров, Архангельск (Россия).



Пляж

Был этот дикий пляж, чуть сбрызнутый травой,
На безоружный взгляд почти необитаем:
Скучали небеса по перелетным стаям,
Катился пенный вал на вал береговой,

И дождик моросил из туч, нависших над.
Бродили по песку две чайки перед бурей,
И я, забыв очки и близоруко щурясь,
Пытался разглядеть былые времена

В желтеющей траве и в пенных антраша
Вальсирующих волн. И мысль текла, танцуя:
Что вот, бегут года, и что года к лицу ей, -
Как славно, что она все так же хороша,

Как славно, что Господь создал ее, любя:
Влюбленной в дикий пляж и в мокрую погоду,
Сгорающей дотла, не дующей на воду,
Хозяйкой сладких снов и сказок для ребят,

Глядящей на закат – что осени, что дня -
Без страха, ибо ночь – лишь тишина для взгляда.
Как славно, Боже мой, быть просто с нею рядом,
Как славно, что она придумала меня.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.