28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 132. "Дни"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Ревский, Москва (Россия).



Дни

По средам он проводил подведенье итогов
по доставанью иголки из стога,
считал остатки жемчуга и цыплят,
рассматривал возможность подвига временами,
доставал тетрадь с неясными письменами,
а потом выпивал сонный яд.

По понедельникам, включался перфекционизм,
что-то там конденсируя, проводя через фильтры,
он запускал в общественный организм
ложку дёгтя, переработанного в стихи,
он слушал, чем дышит эпоха, шумит Москва,
предвидел среду, кривил в недовольстве рот,
он нанизывал мысли, в гербарий кидал слова,
и всё-таки чувствовал, как палец давит курок,

и это выносилось ко вторнику, как волной,
и ложилось на грунт, как подлодка ложится в льды...

А в выходной он беседовал со стеной,
на которой висело фото,
где ты.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.