09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 139. "Жалость - признак любви"

  • PDF

ANONIMАвтор -Диана Рыжакова, Москва (Россия).



ЖАЛОСТЬ – ПРИЗНАК ЛЮБВИ

Жалость- признак любви,
самый верный, пожалуй,
она прилетела на третий день
(на исходе дня),
волокла по отвесной стене
почерневшую, обезумевшую не меня,
до самого нутряного, раннего детства,
где бабушка, дедушка и отец
посреди бездорожья Москва-Деревня.

Завешенные зеркала молчали,
но кошка, сверкая оглушительными зрачками,
искала, аукала, - Не усну,-
я встала и подошла к окну,

на тефлоновом покрытии детской площадки,
в маслянистом свете уличных фонарей,
хрустящие корочки снега,
поодаль клены в сахарной вате,
и она, едва различимая,
в новом белоснежном халате, -
и как только всё успевает! -
не надышится мной, осев.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.