10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 146. "Буковки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Глухов, Москва (Россия).



БУКОВКИ

 В языке туземцев острова Бугенвиль, ротокас, самый короткий алфавит - 12 букв (передают 11 звуков).
 Википедия

 Бугульма - город в Республике Татарстан Российской Федерации... Является одним из центров Южно-Татарстанской      полицентрической агломерации.
Википедия

- Мой далекий несбыточный Бугенвиль -
Незнакомый уют белоснежных вилл,
Золотистый песок, серебристый свет.
Нет страданий, сомнений, и страха нет.
Нет болезней и горя, жестоких битв.
Круглый год урожай кабачков и тыкв.
Приплывает на зов наливной тунец,
И находит подругу любой юнец.
Бугенвиллия сладко в садах цветет,
В запах кофе и специй вплетая мед.
Шелестит, шепчет повести старый бук,
Семенами рассыпав двенадцать букв.
Разлетаясь, они украшают мир -
В них пунцовый гранат и зеленый мирт,
Бирюзовое море, веселый смех,
Приглашение в гости для всех-всех-всех,
Ночью нега и радость, а днем покой...
Мой далекий несбыточный - он такой, -

Он вздохнул, холод скорой зимы вдохнул.
За стеклом, на карнизе прильнул к окну
Пёстрый голубь, взъерошенный старый друг,
И в глазах его плещется тот же юг,
Тот порыв, чтоб лететь из последних сил...
Но так мягко, так вкрадчиво моросит
Мелкий дождь по уснувшей седой траве,
Вымывает саднящее в голове -
Карамельно-тягучий осенний яд,
Бугульминского неба недобрый взгляд,
Застарелую горечь, тугую злость,
Что не вышло, не выпало, не сбылось -
Вымывает, баюкает, не спешит:
- Не тушуйся, ты тоже не лыком шит.
Только умничать хватит, пора глупеть,
Обух-олух сильней, чем кривляка-плеть.
Ни к чему эти сказочки-миражи,
Хватит буковки складывать, надо жить...

Дождик лил, прекращался и снова лил,
Вымывая по капельке Бугенвиль,
Выпуская в оставшуюся листву
Золотую дрожащую синеву,
Яркость солнечных бликов; и вдруг сама
Засветилась красавица Бугульма.
Улыбнулся мечтательно человек -
Что-то новое гулькало в голове:
- Бугульма, Бугульма, Бугульма...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.