29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 164. "Полнолуние"

  • PDF

ANONIMАвтор -Светлана Пешкова, Липецк (Россия).



Полнолуние

1.

Площадей расклешённый фасон,
Фонарей негасимая стать...
Ты сегодня со мной обречён
Полнолунную ночь коротать –
По брусчатке бездомно бродить,
Изучая рисунки камней,
Сквозь канальную толщу воды
Находить предсказанья на дне.
Безучастной луны колесо
Пронесётся по льдинам витрин –
У тебя исказится лицо,
У меня – оборвётся внутри.

2.

Если выживет кто-то из нас,
Это буду, конечно, не я.
Не теряй... Не теряйся сейчас –
Обернись, беспричинно смеясь,
Напряжённо взгляни на луну
И откинь поседевшую прядь.
Ты когда-то меня обманул,
Так решайся на это опять.
Если буду к рассвету жива,
Отыщи в залежалой пыли
Обронённые мною слова.
И потом говори, говори.

3.

Говори на любом языке,
На каком – разве важно теперь.
Не смотри, как кровит вдалеке
Изнурённое небо потерь.
Эти камни меня приведут
Неизбежно к последней беде,
Потому я по ним не пойду,
И уже не смогу – по воде.
Пусть кромсают во тьме фонари
Площадей расклешённый фасон.
Прокатилось по мне –
не смотри –
Полнокровной луны колесо.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.