18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 201. "В начале было Слово. А потом..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Артём Лебедь, Екатеринбург (Россия).



* * *

В начале было Слово. А потом
в умы людей вонзались эти звуки,
мелодией упруги,
что в языке густом,
ласкали, убаюки-
вали притом
иль души рушили кругом!
И я здесь звуками ведом
порой без меры,
но для тебя мои примеры
и слова деятельный гром.
Вообрази: в селении одном
царит июнь. И деву манит утро.
В руках у ней играет камасутра.
Последний том!
Ах! извиняюсь — не о том.
"Играет", фи... вульгарно и не мудро.
Коварен ум!
Позволь начну с июня наобум...
Царил июнь. И дева утром выбегала
иль к дубу шла, где ждал её лукум
и он, умилен и угрюм,
её влажнитель дум,
неслася как самум —
росу на поле отирала.
И вот она — идиллия людей!
Сливаются амуры
и пауза... разверзаны атуры
и зовы грёз, и челюсти затей,
и неги чад... но позади ЗЛОДЕЙ,
он — лезвие разлуки
и смерти поводырь:
взорвал их монастырь!
И хлынули любовные потоки
в иное бытие.
И визг утих, зияния жестоки,
и дух изволенных иссяк,
и рухнул Эроса маяк... Итак!
засеяв лютый ужас,
устал маньяк.
Но, ненасытно тужась,
их по частям он затянул в овраг.
И отдыхал близу тугой яруги,
смеясь тельцу, что слизывал бардак
иль прозою назвать былые муки
нельзя никак?
О всемогущи Звуки!
И сила Слов,
как гул колоколов. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.