18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 208. "Письмо сына матери с того света…"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вероника Верещетина, Смоленск (Россия).



Письмо сына матери с того света…

Ты прости меня, мама, что в эту лихую годину
Я ушёл навсегда и оставил навеки одну...
Но такая судьба твоего несчастливого сына...
Я ушёл воевать за тебя, за родную страну.
И громил я врага за любимую нашу деревню,
Тёплый, ласковый дом, где цвела под окошком сирень,
Бил за девушку ту, что клялась быть до гроба мне верной,
И за сотни похожих в России простых деревень...

Ты прости меня, мама, за чёрный листок-похоронку,
Что нашла тебя в милом цветущем вишнёвом саду,
Не ругай ты меня – озорного в веснушках ребёнка,
Что я больше в родимый уютный наш дом не войду...
Я сейчас в небесах, за тобою всегда наблюдаю.
Мне Господь подарил два больших белоснежных крыла!..
И теперь не во сне – наяву над деревней летаю,
Чтобы ты без войны хоть немного ещё пожила!..




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.