17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 198. "Осень-чертовка"

  • PDF

ANONIMАвтор -Илина Гумерова, Пушкино (Россия).



Осень-чертовка

Как же красива ты, осень,
Царевна, чертовка,
как ты капризна!
Нрав твой неистов, несносен,
Жонглируешь ловко:
пир или тризна?
Раз! – и ударилась с лёгкостью оземь –
Смотришь изнанкой,
плачешь, недужишь...
Два! – и восстала из пепла и царствуешь, Осень,
Походкою манкой
головы кружишь...
Остановись, дай жар-птицей
Твоею волшебной
налюбоваться –
Многоголосой, и многолицей,
И многонебной!..
И, может статься,
Я твоя дочь и служанка,
и барыня – я же!
Плотью от плоти!
Дудка, блесна и обманка,
Золото в саже!..
Крест на болоте...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.