17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 211. "При свете настольной лампы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Гумыркина, Алматы (Казахстан).   



При свете настольной лампы

                                            А.Ш.

При свете настольной лампы
Огромные тени не-твоих образов
Липнут к обшарпанным стенам не-твоей комнаты,
Как мухи прилипают к открытой банке с вареньем,
Сваренным не-твоей бабушкой,
Умершей прошлой осенью.
Чёрные, серые тени, как полосы не-твоей жизни,
Замершие, как беременность не-твоей женщины –
Глядя на них не-своими глазами,
Что видишь ты при свете настольной лампы?

Вот засохшее дерево позади не-моего дома,
Вот не-мой сын надевает чёрный костюм,
Вот не-моя жена заплетает серые косы,
Вот не-моя смерть прилетела жучком на свет
И бьётся внутри пластмассового плафона,
Обжигая тонкие крылья об лампочку.
Я протягиваю к ней не-свою руку,
Я даю знак на единственное спасение.
И при свете настольной лампы
Я вижу всё, чего со мной не случилось.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.