02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 223. "О выборе"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Крикливец, Витебск (Беларусь).



О ВЫБОРЕ

Она была непорочной девой.
Не знала мужа – но знала Бога.
В душе выспевали Его посевы,
которые, впрочем, и вышли боком.

Она оказалась послушной дщерью,
исполнила кротко отцову волю:
сейчас понесла, родила в пещере –
пернатый с мужем потом глаголил...

А что мальчишка? Жевал тефтели.
Фалафель то есть. Немного питы.
Всё прочее – россказни. В самом деле:
пойди пробегай-ка на молитвах.

Коленки зажившие расцарапал.
Синяк под глазом – лиловой сливой.
Давидов трон, говоришь, оракул?
Она и без трона была счастливой.

...А после на лобном для Сына месте
её проверяла судьба на прочность.

Не мы выбираем благие вести.
Спасибо, Господи, за порочность!



Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.