02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 225. "Флешмоб"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Ицкович, Нью-Йорк (США).



Флешмоб

Нет ни города, ни года.
Углубленья под глазами.
Девочка на старом фото/
Ах, невнятен фотошепот/.
Вана Таллинн или Витебск?
Что там бьется? - не увидишь.

Шея - грустный знак вопроса.
По-газельи, по-цесарьи
Смотрит косо глаз твой карий -
Это седина на косах
Или ретуши старанья?
Нету взгляда обожженней.
Губы - полным предложеньем.

Где ты, с кем ты? Ни пейзажа,
Ни стены/спины/подола.
Нет ни жидкости веселой
В рюмках прежних хрусталей,
Ни весла в реке, что споро
Протекает меж полей.
Высохли давно слова,
Всадниц мучит голова.

Не вошел в прямоугольник
Юный твой мирок привольный/
Страшный/сумрачный/прикольный.
Кто теперь о нем узнает?
Кто теперь его узреет?
Монитор лицо мне греет
Сильно, но небольно.
Времени чудны дела:
Словно бы и не жила.

Перевод на черно-белый
Лаконичен и отрывист.
Чтоб заполнились пробелы,
Дай мне времени примету:
Прошлого столетья тонус/
Юбку в сборку/ горку/ примус.
Паспарту нас примиряет:
Ну и ладно, не вместилось.
Страх по коже: "Будет хуже!".
Октябри листают лужи.

Что еще на старом фото
Оставляет впечатленье,
Это воздуха движенье:
День на дольки рассекает/
Нож замедленный вонзает/
Нежный нож вонзает время.
Птицы собирают школы,
Холодок бежит веселый

Сквозь поблекшие парады
Лайконосиц. А за скобки
Престарелым аппаратом
Вынесены: тень улыбки/
Порыжевшим полувзглядом
Обозначенная рядом
Я у ног, у кромки юбки.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.