28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 244. "Пожарник и пожар"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Близнюк, Харьков (Украина).



ПОЖАРНИК И ПОЖАР

1
лев зрелости
гуляет по маковому полю смерти, зевает.
скоро я засну в тебя,
и тогда мне приснится
упорядоченный кошмар реальности.
но ты твердишь: я спасу!

и все эти мысли о жизни вдвоем —
глухие щелчки.
так дротики с транквилизатором влипают
в толстую кожу носорога.
тишина — как подушка, которой душат.
красные антилопы дыхания
скачут по потолку пещеры.
и мысли путаются в моей голове,
как змеи в пододеяльнике.
некоторые мысли о нас,
некоторые — о тебе.

так что же?
совершить побег сквозь женщину?
войти вдвоем, взявшись за руки,
в огонь времени
и выйти невредимыми
с черного хода Вселенной?
да, Господь создал тебя,
чтобы можно было сбежать,
передал напильник во плоти
в сладком хлебе, в сыром пироге
с голубями.
хорошо, перепилим прутья судьбы,
вибрирующие решетки
тишины,
и сбежим. но куда?

2

я очнулся без слов —
разумное мясо на белом рояле
посреди синей бескрайней жидкости,
и бурая шерсть рычала
на другом конце льдины...
Господи, ты создал Слово,
но ничего не назвал.
и тут подвернулись мы -
перспективные обезьянки.

но как же много вещей мы назвали
своими именами. почти угадали,
теплей, теплей, уже скоро.
но сколько их еще томится в неназванности: единороги
изнывают,
хиреют в вагонах для перевозки скота;
едкий запах лунной мочи, тихое ржание,
а другие миры прячутся от нас,
точно картофельные эльфы от Колумба.
невидимки
уворачиваются от точных фраз,
от дротиков с гуашью.

и беснуется
черная ночь в моей голове.
истина, как Тайсон, кусается, не дается в слова.
а Слово само по себе — лезвие без рукояти.
неподвластная оголенность,
как Шива с саблями,
пляшет во тьме,
скашивает мыслящий тростник,
и прорастает идеальная
хищная слепота.
Вселенная, как же ты будешь жить
без меня?

3
между словами и женщинами,
между любимой и Словом
в замедленно пылающей избе мира
я метался.
поэт в кольчуге от Армани /зачеркнуто/
от Бога.
кого же я спас?
кого я любил?
кто меня сохранил?




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.