28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 247. "В пути"

  • PDF

ANONIMАвтор - Соэль Карцев, Дортмунд (Германия).



В ПУТИ

Под стук, под стон вагонного «Прощай»
безудержно, безвременно, безмерно
уходишь в замять безымянных строчек.
Что наледь звуков? Придорожный рай.
В нём и грустишь, и веришь неизменно,
и ждёшь, и подчиняешься, и хочешь.

Из эмпирей, как с чистого листа,
зовут случайно ложечка в стакане
и колбаса, нарезанная косо,
попутчиков. А за окном места,
где не был, но которые так манят
крылатостью незаданных вопросов.

— Так и живём, — струится разговор.
— Вот пенсия... — и дальше понемногу.
Ты снова здесь. Поддашься ли разбою
плацкартных полок? Алеф и Фавор
с перифирии просятся в дорогу,
чтоб замирать и плакать над тобою.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.