28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 248. "Где нет ничего"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Ворон, Аврора (США).



ГДЕ НЕТ НИЧЕГО

Свинцовый дождь суеты переполнил шлюзы,
как-будто не было взлётов, падений – тоже.
Висели дни, как две капли воды похожи
один на другой. И дул в суете на лужи
проворный ветер. Он вспахивал окон ставни,
в морские уши вдевал он речные нити.
Продувшись начисто в трубах домов столичных,
он падал замертво на безмолвные камни.

...О разном я размышляла: кому та радость
от метаморфоз старушечьего корыта?
Кому любовь, что ушла, как вода сквозь сито?
И ветер кому, что знал, где летать, где падать?
Кто знал, тот всё дул на воду. Вода блестела.
И мир сквозил с монотонностью замкнутой ленты...
...Тогда ты сказал решительно: «Надоело!
Уедем вдвоём, mon amie, в империю лета».

...Где нет ничего свинцовей, чем моря подкова...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.