27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 251. "Жизнь"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна Михайлова, Санкт-Петербург (Россия).



Жизнь


I

Бурлила жизнь, и мегаполис цвёл
по берегам застывшей в поцелуе
реки с заливом, свадебным кольцом –
Васильевский, а по каналам улиц
бежала кровь дитя, что не дал Бог,
мосты приподнимая всем на радость,
на веру, на надежду, на любовь...
Гудели тротуары, эстакады.

Любимый муж, комфортное жильё,
работа по душе, очаг семейный,
друзья, коллеги, беспричинность слёз
не понуждали жаждать перемен, и
хотелось не хватающего чуть –
дополнить смыслом комнату пустую
и, ставя в красный уголок свечу,
благодарить, а не просить Святую.

II

Казалось, жизнь ветвится и цветёт,
но под ногами что-то зашуршало
и заскользило прошлого нытьё,
ветра достали ледяные жала,
пустило корни семя пустоты,
и поползли ростки по стенам, почвам,
дырявя мир и пропуская стынь,
пытаясь сделать хрупким и непрочным.

Посыпались и мелом занесли
дома и небо, всё уничтожая
казалось, не останется земли,
способной плодоносить урожаем...
Но жизнь открылась солнечным ключом
из семечка, попавшего в ложбинку,
согретого единственным лучом
и пробуждённого оттаявшей снежинкой.

Сквозь ствол и ветви древа пустоты
влетели птицы, поползли цветы...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.