28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 252. "Крестики-нолики"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Копытова, Рига (Латвия).



Крестики-нолики

«Крестики» против «ноликов». Битвы в тетрадных клеточках.
В классе – портреты классиков. А за окном – дожди.
Скоро окрепнут мальчики. И повзрослеют девочки.
Юность всегда уверена: лучшее – впереди.

Стала эпоха странная нашей с тобой ровесницей.
Новым заветным ценностям – полные паруса.
Поздневосьмидесятые. Помнишь? – Смолим под лестницей,
дым выдыхая кольцами в мутные небеса.

Нашу судьбу, наверное, поцеловал юродивый –
с ласковым взглядом инока, с мокрым беззубым ртом...
Помнишь, «Рояль» разбавленный – горький «подарок» Родины? –
Ранние девяностые. Лучшему быть потом.

Завуч тряслась от ярости: «Трутни и алкоголики!» –
Кабы она увидела: с той стороны черты
лучшие из отличников вдруг округлились в нолики
и, как цыплят по осени, стали считать кресты...

Юность моя – запретная мёртвая территория,
что за «колючкой» времени скрылась в дыму густом.
Сорное поколение. Наша с тобой история. –
Не ностальгия, Бог с тобой! Лучшему быть потом.

...Встретились одноклассники и, помянув ровесников,
молча склонили головы. Едко саднит в груди.
А на бумаге в клеточку нить журавлиных крестиков
только ещё наметилась. Всё ещё – впереди.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.