28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 246. "Диканьские вечера"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Георгиева, Полтава (Украина).



ДИКАНЬСКИЕ ВЕЧЕРА

Вечер звёзды по небу рассыпал.
Месяц точит в потёмках магнит.
Злобный бес щедро страху насыпал
На тропинки лесные. Вот спит

Филин в дупле. Всё же очи
Открыл ему хищный инстинкт,
И ухнув в преддверие ночи
Уже он с добычей летит.

Нагие лесные русалки
Расставили сети свои,
А грязные страшные мавки
Из чёрных чар петли сплели.

Случайный беспечный прохожий -
Через лес напрямик не ходи.
И пока в жизнь нормальную вхожий,
Тьму Диканьскую ты обойди.

Даже если русалки и мавки
В черноту свою не загребут-
Всё равно, на истоптанной травке
Твоё тело под утро найдут.

Кроме нечисти здешней, астральной,
Что ночами по окнам скребёт,
Существует вполне мир реальный -
Криминальный, его мы зовём.

Ничего, что тебя напугает
Филин блеском горящих очков.
Знай, что хуже гораздо бывает
От шороха тихих шагов.

Так что, гость, посетивший Диканьку -
Жуй как Гоголь, с медком калачи.
И как он,чрез оконную рамку,
Можешь глянуть при свете свечи

На улицы сжатые тени.
Но ступить за порог - ни-ни-ни!
Закрой замки, ставни провери
И вокруг себя круг обведи.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.