28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 259. "Майский жук"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Крикливец, Витебск (Беларусь).



Майский жук

Догорела весна – а лето не занялось.
Задрожала звезда. Неужели совсем озябла?
Ты откуда ко мне, видение или гость?
Надоело сидеть в запашистой тенёте яблонь?

Он скользит по стеклу – отчаявшийся Сизиф.
Оказаться крылатым внезапно в начале мая –
настоящее чудо! Где там сообразишь...
Он царапает брюшко, в откосы его вжимая.

Карандашный огрызок, ручка ли – всё равно.
Я царапаю ими шершавую плоть бумаги.
Он – почти аргонавт, отправленный за руном, –
пробивался на свет для того, чтобы стать имаго.

А теперь изумленно пялится на меня:
что за странное дерево ветви к нему склонило?
«Ты личину? личинку? смог-таки поменять», –
запоздалой надеждой стучится в больной затылок...

Расправляем подкрылья – только бы помогло!
Наливаемся звуком до третьих венцов в колодце –
и царапаем лапой вымытое стекло,
за которым красуется чьё-то чужое солнце.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.