28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 298. "Памяти, моей памяти"

  • PDF

ANONIMАвтор - Игорь Григоров, Архангельск (Россия).



Памяти, моей памяти

Тают августа прожилки на сентябре листа -
Изумрудные прошвы, разбитые витражи.
Не глаза запорошены – просто рука пуста.
Не наешься мороженым, купленным за пятак
На краю царства Божьего, где я когда-то жил,

Где по синему небу - да облако-исполин,
Где сума подорожная вышита по краям,
Где великие небыли тают в огне былин.
«Ну, не плачь, мой хороший, ну, всё, уже не болит».
Где теперь моё прошлое, ласковая моя?

Кто в твоём тихом омуте – тающий в зеркалах,
Как микстуру, глотающий осени сладкий яд?
Он исполнен добра, он вовеки не делал зла,
Он идёт по кострам, и улыбка его светла.
Ты действительно думаешь, будто бы это - я:

По украденной жизни летевший на вороных,
А потом заблудившийся в сумерках бытия?
Не печати разбиты – печали утолены.
«Засыпай, мой хороший, увидишь цветные сны».
Обними меня крепче, единственная моя...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.