20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 301. "Медленная Мадлен"

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Злаказова, Москва (Россия).



МЕДЛЕННАЯ МАДЛЕН

Ты говоришь о зелёной медлительной осени –
но выцветает зелень,
переходит в надменную, острую по краям жесть,
жёлтые междометья плывут в тоске средиземной,
вскрикивают, как птицы над морем,
радуются, что рыба есть,
рассказывают всей стае – сюда, голоногие братья –
и дерутся, не поделив одинокую серебристую плоть,
летите на рынок, там голод ваш ужин оплатит.
Рыба откусывает ещё один лист – и отплывает прочь.

Запахи осени, происки тайных ос,
смахиваешь с лица – и тонут пальцы в оранжевом,
вдоль стен городских течёт, застывая, воск,
цементирует, заполняет трещины,
жизнь налаживает.

Мельтешение мелких крыл оставляет след,
воздух жёлт, полосат, толст, точно ствол берёзовый,
отпускает на волю прозрачных ос медленная Мадлен -
пусть не путаются в волосах,
не превращаются в слёзы.

Глухо и гулко время оранжевых ос,
запахи выросли за ночь в сплошные заросли,
за ликованием медленных ос твоих, Гос-
поди, столько пьяного дремучего счастья,
столько счастливой жалости.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.