01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 306. "Окно"

  • PDF

ANONIMАвтор - Егор Лемек, Самуй (Таиланд).



ОКНО

Помню, в детстве меня возили на хоровые спевки.
У меня – ни слуха, ни голоса, к пению до сих пор равнодушен,
но мне нравилось смотреть на затылки товарищей,
на их шевелящиеся в едином порыве уши.
Самое главное, в зале было окно с разноцветными стеклами,
свет, сквозь него просачиваясь, становился лиловым, синим, зеленым,
накатывал огромными волнами, и мы тонули в них,
как лошади в океане из одной грустной песенки.
Но внезапно свет надувался многоугольными воздушными плотами,
и, выбираясь на них, мы друг друга обнимали,
плакали не по-мужски,
кричали в едином порыве: надо же, выбрались!
И я совсем не видел затылков,
Видел лица.
Счастливые лица.
Где было это окно? В доме пионеров? Школе? Церкви?
Вспомнить бы. Не могу вспомнить,
А спросить уже некого,
будто все утонули, как лошади в океане из одной грустной песенки.
Зачем вспоминать? Нет больше того окна и нет.
И я не скажу, что жизнь такая уж грустная штука –
долго ль,коротко – я ей почти доволен.
И порой мне случается видеть в людях похожий свет –
неземной, мерцающий,
многоугольный.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.