28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 317. "Каждый день"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Владимиров, Москва (Россия).



КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Теперь я предан не тебе — бумаге.
Я ни на шаг, я рядом с ней, как тень.
И в этой груде писем — в саркофаге —
мой каждый без тебя прошедший день.

И понимаю — это первый том лишь.
На что мне эта жизнь календаря?
Вот лучшее из прошлого, что вспомнишь:
раз я пишу — тебя любил не зря.

Я не писал (тогда!) стихотворенья.
Счастливый, добродушный как тюлень.
Мне каждый день, как первый день творенья,
дарили ты и утро. Каждый день.

Но всё, что в письмах, я на Покрова
сожгу дотла. Отправлю почтой пепел.
А ты развей его, чтоб все слова
взошли весной, хоть брошены на ветер.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.