28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 312. "Мечтание"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лариса Азарова, Витебск (Беларусь).



МЕЧТАНИЕ

Держу в ладонях горсточку земли
И пью напиток - символ созиданья..
Когда-то люди были журавли,
Летали в небо, укрепляя мирозданье.

Чтоб жизнь улучшить люди-журавли,
Свет излучали, расправляя крылья.
Их осудили: оторвались от Земли,
Сгноили, засорили былью.

Их наградили за былую твердь -
История признала их дела.
Но для умерших все медали медь,
И не нужны им золотые ордена.

Жаль и сейчас живём мы невпопад
И забываем про знаменье века.
Где слёзы - там бесчестье и разлад
И не увидим Птицу-Человека.

Когда не станет лета и зимы
И я журавликом исчезну в небе где-то,
Я верю вновь вернутся журавли,
Земля для них родимая планета.

Держу в ладонях горсточку земли,
Как символ Веры и Надежды века.
Хочу, чтоб люди были журавли,
А журавли бесспорно Человеком!..




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.