27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 329. "Ивановские зимы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Левская, Красноярск (Россия).



ИВАНОВСКИЕ ЗИМЫ

Когда следы зарубцуются -
Так живётся, будто танцуется.
И так дышится, и так пишется,
Что в ночной тишине колышутся
Облака под руками прошлого,
Перемолотого в хорошее.
И светает в концах сострочий
Почерк.
И тянется мысль выше -
Мимо облачной лёгкой крыши,
И там запускает корни.
Помнишь - помни.
Ты наконец
Вернёшься ко мне.
А я уже буду спать
под новым снегом,
под новым веком.
И не вздумай меня будить.
Давай обнимемся, врастая
Как листьев стая
Течет в базальтовую реку -
Так я в тебя вползаю. Дека
Небес и дека поднебесья -
И между ними лисье лесье,
И гулкий стук и струнный шелест...
Давай обнимемся! И через
Все наши разности и дрязги
Немая ласка
Подступит к горлу, сдавит шею.
Дыши ровнее
Борясь с петлей, пытливой негой.
Давай обнимемся на миг
Перед побегом...
...Доктора не дают бедолаге уйти.
Держат в конце пути
За усталые ноги, и добавляют капель.
Ниц лежать в ожидании. Что там - укол? Бинты?
Все желания изгнаны. Все зеркала пусты.
Никого за плечами.
В палате ночами -
Жизнь и смерть так обыденно ищут, кому достаться.
Медсестра подойдёт, приоткроет окно в пустырь.
Закрывая глаза, перекрестит. Возьмёт клистир.
Убираясь, как в танце,
Обойдет все углы.
Может даже всплакнуть.
В добрый путь.
...Здесь был когда-то дом, и сад, и снег
Лежал на подоконнике снаружи.
А нынче акварельной тусклой лужей
Расплылся - то ли вечер, то ли век.
Малым мало спалось, приснилось - так:
Что в руку сон уткнулся зябким носом.
Здесь в дом летели песенки и просо,
И из дому, кто в сад, а кто впросак -
Летели, и бежали, и несли
Святую чушь, бесценок-ахинею,
И измеряли - не найти точнее
Замера - притяжение земли...
.. Здесь будет дом, и сад, и снег, и век
дрожание.
И вечность
за ночлег.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.