29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 339. "Гули-гули"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Рыпка, Нижнеудинск (Россия).



ГУЛИ-ГУЛИ

Что-то вспомнилось мне поле,
твёрдый снег, седая ширь.
Голубок был слаб и болен,
мы прочли по нём псалтырь.

В полотенчико с буфета
завернули голубка
и пошли по белу свету
птичье кладбище искать.

Вот и варежки промокли,
вот и нос совсем замёрз.
За спиной сверкают окна,
впереди стволы берёз.

Снег испачкан серой сажей,
молчаливый и глухой.
Никому мы не расскажем,
где птенец нашёл покой.

До земли не докопали,
положили прямо в снег.
Сверху, из сугроба камень
и конечно, скорбный текст:

«Спи, наш сладкий гули-гули
в царстве птичьем золотом!"
Просвистят над полем пули,
прям над Вяземским котлом.

И зацепит смерть Серёжку,
в аккурат на Покрова.
Покладём его в серёдку,
промеж Прохора и Льва.

Спите, гули, мои гули!
По земле струится дым.
Бабка с дедом обманули -
смерть приходит к молодым.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.