28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 352. "Страна детства"

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Поткина, Шахунья (Россия).



Страна детства

Все в округе: леса, перелески
И бескрайних снегов седина,
Голоса на морозе так резки,
Рек, озер и полей тишина,
Скрип колодца и звонкая песня
И далекая в небе звезда,
Ночка лунная, что так чудесна,
Входят в душу мне неспроста.
Входят в душу. Чтоб в ней поселиться
До конца моих жизненных дней.
В красоту твою грех не влюбиться.
Вдалеке грех не думать о ней.
Каждый выносил в сердце до боли
Красоту тех особенных мест,
Босиком где не бегать уж боле,
Где все близко, знакомо окрест.
Где прошло голосистое детство
И где юность настала вослед.
От тебя никуда мне не деться,
Не купить нигде в детство билет.
Время вылечит старую рану.
Только все кровоточит одна.
Сниться мне, что по утру я встану,
Предо мной снова детства страна.
Ветер ту же рожь колыхает,
На лугах те же пасутся стада.
Речка так же журчит, не смолкает.
В ней все так же прозрачна вода.
Босиком бы сейчас пробежаться
И под летним дождем поплясать.
Жаль, что сны не могут сбываться,
Чтоб вернуть меня в детство опять.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.