19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 363. "Механик"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анфиса Юрьева, пос. им. Тельмана (Россия).



МЕХАНИК

Господь, ты отличил во мне
Страсть к механическим игрушкам,
К их чертежам на полотне,
К моторам, заводным кукушкам.

Лишив меня иных всех чувств,
Дал винт ценить, машину в сборе,
Взамен любви, волнений, буйств -
Прилежность и ключи в наборе.

Порог чувств снижен во сто крат -
Во мне живут творец и гений.
Господь, прекрасен этот ряд
И жизнь для пульсов и давлений!

Нет, я не шил иглой пижам
И не тревожил плугом пахать,
Не воспевал прекрасных дам...
Господь, уйду, кто будет плакать?

Коль я уйду - замолкнет винт,
В турбинах пар устанет биться,
Впотьмах у человечьих спин
Лишь волком взвоет поясница.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.